飲みたい気分
クマは自宅で飲みたい気分になると、キャンプで作ってみたい料理を試しに作ってみます(´- `*)
本日はこれ

先日、与力さんのYouTubeを見ている時、DDタープジャパンのタカ社長が作っていた《餃子の皮》とタカ社長が命名した料理(笑)
餃子の皮をアボガドとボイルエビのディップに着けて食べるという非常にシンプルな料理ですが、酒のツマミには最高のアテになります(⌒‐⌒)
自分で料理を試し作りして、それをアテにまた与力さんのYouTubeを見るという、至福の一時ですね(´- `*)
そして、そのまま寝落ちし、キャンプしている夢を、見るのです(笑)
作り方を簡単にご紹介!
アボカド1個、ボイルエビ適量を小さめに切りわけ、そこに刺身醤油、塩コショウ、すりおろしニンニク、レモン汁、ワサビを味を見ながら適当に入れるだけ!
美味しく食べるコツは餃子の皮をフライパンで何度もひっくり返し、パリッと焼き上げる事ですね!(*`・ω・)ゞ
見た目とのギャップに感動しますよ!
皆さんも是非\(^o^)/
本日はこれ

先日、与力さんのYouTubeを見ている時、DDタープジャパンのタカ社長が作っていた《餃子の皮》とタカ社長が命名した料理(笑)
餃子の皮をアボガドとボイルエビのディップに着けて食べるという非常にシンプルな料理ですが、酒のツマミには最高のアテになります(⌒‐⌒)
自分で料理を試し作りして、それをアテにまた与力さんのYouTubeを見るという、至福の一時ですね(´- `*)
そして、そのまま寝落ちし、キャンプしている夢を、見るのです(笑)
作り方を簡単にご紹介!
アボカド1個、ボイルエビ適量を小さめに切りわけ、そこに刺身醤油、塩コショウ、すりおろしニンニク、レモン汁、ワサビを味を見ながら適当に入れるだけ!
美味しく食べるコツは餃子の皮をフライパンで何度もひっくり返し、パリッと焼き上げる事ですね!(*`・ω・)ゞ
見た目とのギャップに感動しますよ!
皆さんも是非\(^o^)/